Возможные недостатки натяжных потолков и способы, как их избежать

Широкое распространение натяжных потолков в Гомеле и во всем мире происходит благодаря их замечательным свойствам. Такие потолки красивы, просты в монтаже и имеют большой срок службы. Но так как все в этом мире не идеально, то натяжные потолки тоже имеют недостатки. Впрочем, эти недостатки небольшие  и их очень легко исправить. А еще легче такие возможные недостатки просто предусмотреть.

 Нагрузка на стены

При установке натяжных потолков следует обратить внимание на увеличившуюся нагрузку на стены. Ведь теперь стене придется держать часть веса новой смонтированной конструкции. Это абсолютно не важно для бетонных стен. Но если стены обшиты гипсокартонном, то следует обязательно сообщить об этом монтажной бригаде. Чтобы избежать отслаивания гипсокартонных стен, необходимо будет произвести их укрепление.

Свет

Следует внимательно отнестись к выбору и установке светильников. Лампы накаливания могут вызвать нагревание полотна натяжного потолка и, как следствие, его провисание. Поэтому лучше использовать галогеновые лампочки или светодиодные светильники.

Если выбор все-таки остановился на лампах накаливания, то они должны быть опущены как минимум на 10 сантиметров ниже поверхности потолка. Поглотит дополнительное тепло и плафон. Его также рекомендуется использовать. Мощность ламп накаливания не должна превышать 40-50 Вт.

Попадание воды

Полотно пвх, из которого производятся натяжные потолки, очень устойчиво к излишней влаге. На нем не образуется плесень и грибок. Именно поэтому натяжные потолки рекомендуют устанавливать в бассейнах и ванных комнатах. Но никто не застрахован от потопа сверху. Если, конечно, ваша квартира не на последнем этаже.

При заливании сверху натяжной потолок будет сдерживать воду до последнего. Но вскоре вода найдет выход. Как правило, это происходит в местах крепления осветительных приборов. Если уж такая катастрофа случилась, в обязательном порядке нужно обесточить помещение. И только после этого уже связываться с соседями и вызывать специальные службы.

Старые и современные натяжные потолки

В старых моделях натяжных потолков использовалась тянущаяся пленка. Она могла давать значительное растяжение, от которого и происходило провисание или прилипание к потолку. Последние модели натяжных потолков в Гомеле имеют нетянущуюся пленку, что позволяет избежать описанных выше проблем.

Как видим, натяжные потолки в Гомеле могут иметь недостатки. Но, если отнестись с вниманием к подготовительному процессу, то про эти недостатки можно напрочь забыть. Еще забыть о возможных проблемах вам поможет профессиональная работа компании «Эридита». Мы гарантируем вам качество и долгий срок службы натяжных потолков в Гомеле.

Вверх