Чем дешевый натяжной потолок в Гомеле отличается от дорогого?

Правильно будет перед крупной покупкой, которая будет служить долгие годы, хорошо разобраться в вопросе. Натяжные потолки покупаются не на один год, поэтому вполне резонно будет выяснить различия между дорогими и дешевыми вариантами.

Итак, из чего же складывается цена натяжного потолка? И есть ли смысл покупать дешевые потолки?

Производитель

Именно от марки производителя зависит цена натяжного потолка в Гомеле. Скажем сразу, российские потолки пока не дотягивают по рейтингу до производителей из Франции, Германии или Швейцарии.

Еще более на цену влияет бренд. Например, FERICO. Имя, которое нарабатывалось годами, дает гарантию качества. И именно за такое имя принято платить больше.

Так как производители качественных потолков находятся в Европе, приходится оплачивать и транспортные расходы, включенные в цену. И это нормально. Импортная пошлина также является одной из составляющих цены.

Способ крепления

Существуют несколько различных способов крепления натяжных потолков. Наиболее надежный и удобный в дальнейшей эксплуатации способ – это крепление гарпуном. Безгарпунный, кулачковый или штапиковый метод проигрывают гарпунному и соответственно их цена на порядок меньше.

Гарпунное крепление позволяет установить натяжной потолок в Гомеле в течение 2-3 часов. В дальнейшем полотно легко снять и поставить обратно, если вдруг потребуется провести чистку или другие работы.

Швы

От того, будут ли на потолке швы или полотно будет бесшовным, также зависит цена натяжного потолка. Дороже будут, конечно же, бесшовные потолки. Они выглядят более эстетично. Потолки, у которых имеются швы, выглядят попроще. Случается так, что есть возможность сделать швы незаметными с помощью специальный манипуляций. Но это скорее исключение.

 

Если поставлена задача эффектного натяжного потолка, то выбирать нужно бесшовный потолок. Придется заплатить за качество и красоту соответствующую стоимость.

Светильники

Установка дополнительного освещения, оригинальные интерьерные решения в области света, монтаж сложных световых конструкций – все это станет дополнительной статьей расхода при установке натяжного потолка в Гомеле.

Но не стоит останавливать выбор на слишком простых и дешевых вариантах светильников. Как бы в будущем не пришлось заниматься их заменой.

Сложно сказать, что лучше - дешевые натяжные потолки или дорогие. Но прежде чем выбирать дешевый вариант, подумайте. Выгода натяжных потолков в том, что они устанавливаются один раз и на долгие годы. Возможно, не стоит экономить сейчас. Как говорит народная мудрость – лучше один раз заплатить, зато потом жить припеваючи.

Вверх