Уход за натяжными потолками

Еще раз хочется обратить внимание на общеизвестный факт -  натяжные потолки просты в монтаже и легки в уходе. И это действительно так. Следует знать несколько простых способов ухода за натяжными потолками для того, чтобы ни долго радовали своим первоначальным видом.

Пыль

Если вы заказали натяжные потолки в Гомеле, и с тех пор прошло некоторое время, есть вероятность небольшой пыли на них. Или полотно может загрязниться, если в комнате продолжался ремонт.

Если грязь не успела засохнуть, удалите ее влажной тряпкой. Использовать жесткие материалы не рекомендуется. На полотне могут остаться царапины. И это скажется на эстетичности.

При застарелых пятнах можно воспользоваться жидкими моющими средствами. Средство для мытья посуды подойдет и для натяжного потолка в Гомеле. Также можно использовать средство для чистки ковров или мыльный раствор. Внимательно прочитайте состав – в выбранном средстве не должно содержаться агрессивных химических веществ.

После мытья потолка его следует вытереть насухо, во избежание разводов.

Как добавить блеск

Любой натяжной потолок после некоторого времени немного теряет свое сияние. Вернуть первоначальный блеск поможет уход за натяжным потолком в Гомеле с помощью следующего мыльного раствора и 10%-го раствора нашатыря.

Противопоказаны растворы на основе ацетона или керосина. Их воздействие с полотном натяжного потолка напрочь лишит его блеска. Будьте осторожны при выборе средства!

Как избежать провисания

Одна из возможных проблем – провисание натяжного потолка в Гомеле. Это случается редко, и избежать этой проблемы очень легко. Как правило, провисание образуется в результате излишнего нагревания полотна в области монтажа осветительных приборов. Этого не произойдет, если соблюдать следующие требования – использовать лампы накаливания с мощностью не более 60 Вт, а галогеновые лампы с мощностью не более 35Вт.

Всего несколько простых правил, которые надо соблюдать, и натяжные потолки в Гомеле будут служить долго, сохраняя свой первоначальный вид.

Вверх